В России откроется первый магазин «Disney Игрушки»!

Компания Disney в России в партнерстве с розничным оператором IDEAS4RETAIL объявляют об открытии первого в России магазина «Disney Игрушки». Новый магазин откроется осенью 2017 года в Москве и станет первой площадкой в России, где будет собран самый широкий ассортимент игрушек и сопутствующих товаров с героями Disney. Соответствующее соглашение было подписано между компаниями Disney в России и IDEAS4RETAIL в конце июня.

Фото: Bertrand Guay / AFP

Партнер компании Disney в России — один из крупнейших розничных операторов IDEAS4RETAIL — соберет в одном пространстве товары, посвященные героям брендов Disney, MARVEL и Звёздные Войны, которые производятся российскими и международными лицензиатами компании Disney. Подобная модель является уникальной для глобальной компании Disney, которая во всем мире оперирует через собственные розничные магазины Disney Store. Проект по такой модели будет реализован только на российском рынке. Большую часть ассортимента магазина составят игрушки и сувенирная продукция, внутреннее пространство будет организовано максимально функционально.

«Открытие магазина «Disney Игрушки» — долгожданное и очень радостное для нас событие. – говорит генеральный директор компании Disney в России Марина Жигалова-Озкан. – Это стратегически важный шаг. Встретившись с новыми героями в кино, зрители продолжают знакомство с ними на нашем федеральном телеканале Disney, через цифровые площадки и мобильные игры. Магазин «Disney Игрушки» специально создан для того, чтобы общение поклонников Disney с любимыми героями оставалось по-настоящему волшебным и за пределами экрана».

«Открытие магазинов «Disney Игрушки» — важная веха для всего российского ритейла, поскольку на отечественный рынок уже давно не выходили такие значимые проекты. — отмечает Евгений Бутман, председатель Совета директоров ГК IDEAS4RETAIL, — Это магазины для всей семьи, ведь героев Disney любят все – дети, их родители, бабушки и дедушки, и это полностью соответствует концепции эмоционального ритейла, которую мы развиваем на российском рынке».

До конца 2017 года будут открыты четыре магазина «Disney Игрушки» в Москве, а также по одному магазину в Санкт-Петербурге и Сочи. Магазины площадью от 200 до 600 кв. метров будут расположены в самых крупных и популярных торговых центрах этих городов.

Компания Disney является лицензиаром №1 в России. Ежегодно в России выпускается порядка 15 тысяч новых товаров с использованием героев Disney, MARVEL и Звёздные Войны. Среди партнеров компании – более 300 лицензиатов, 130 из которых – российские компании, производящие товары по лицензионной программе на 170 российских фабриках. Компания открыла в России креативный центр разработки и дизайна новых потребительских продуктов, чтобы создаваемые товары могли удовлетворить потребности россиян с разным уровнем дохода.

О компании Disney в России

«Уолт Дисней Компани СНГ», дочерняя компания The Walt Disney Company, была основана в апреле 2006 года. Генеральным директором «Уолт Дисней Компани СНГ» является Марина Жигалова-Озкан. В России и странах СНГ компания развивает производство и прокат кинофильмов; сценические постановки; производство и дистрибуцию телевизионного контента, Канал Disney, лицензирование потребительских товаров — одежды, игрушек, товаров для детей, канцелярских принадлежностей, продуктов питания, косметических товаров и др.; лицензирование издательской деятельности — книг и журналов для детей; производство и дистрибуцию цифрового видео, игр для консолей, мобильных и онлайн-игр, а также развивает направление тематических парков и круизные путешествия Disney среди российских туристов. Подробнее о компании на сайте www.disney.ru и www.waltdisney.ru.

О компании The Walt Disney Company в мире

Компания The Walt Disney Company (TWDC, NYSE — DIS), мировой лидер индустрии развлечений, была основана Уолтом Диснеем в 1923 году. Disney входит в топ индекса Доу Джонс. В 2016-м фискальном году выручка компании составила 55.6 млрд. долларов США.

TWDC принадлежат различные бренды, в том числе Disney, Pixar, Звёздные Войны, MARVEL, ABC, ESPN, Maker studios и другие. Подробная информация о компании The Walt Disney Company – на сайте www.thewaltdisneycompany.com.

О компании IDEAS4RETAIL

Ideas4retail – российский розничный оператор, специализирующийся на продвижении перспективных мировых марок. Компания была создана в 2011 г. ее председателем совета директоров Евгением Бутманом и известным российским предпринимателем Александром Мамутом.

В России компания развивает сети магазинов игрушек Hamleys и «Мир Hamleys», испанскую сеть магазинов развивающих игр и игрушек Imaginarium и собственный проект – товары для кухни Cook House. Всего под управлением Ideas4retail находится 80 магазинов в России.