Inventive Retail Group подвела итоги 2016 года

Inventive Retail Group подвела итоги 2016 года

В целом 2016 год оказался успешным. Продажи группы выросли на 45% и составили 48,17 млрд. рублей с НДС. При этом продажи по сопоставимым магазинам (LfL) выросли на 36,9%. Продажи по заказам, размещенным покупателями в сети интернет, выросли на 78% и достигли 7,1% общих продаж группы. Продажи корпоративным клиентам выросли на 56% и составили 7,2% бизнеса Группы.

Inventive Retail Group открыла 39 магазинов. 11 магазинов было закрыто или перемещено в связи с оптимизацией сети. На 1 января 2016 г. их количество достигло 333 в 36 городах. Наиболее активно открывались магазины под вывесками Street Beat и Samsung. По итогам года общая площадь магазинов группы составила 41,3 тыс. кв. метров.

Показатели Inventive Retail Group в очередной раз оказываются лучше среднеотраслевых. Главные причины таких положительных результатов компания видит в том, что, во-первых, она ориентирована на рыночные ниши, связанные с клиентами с высоким уровнем дохода, не пересматривающих потребительские предпочтения в важных для компании областях, а во-вторых, работает с сильнейшими мировыми брендами, выигрывающими в конкурентной борьбе. Кроме того, последние годы Inventive Retail Group активно занимается развитием систем взаимодействия с клиентами и омниканальных продаж, что положительно сказывается на результатах работы.

Подробнее https://www.content-review.com/articles/38641/