Рабочая встреча ТПП РФ с представителями крупнейших Ассоциаций сетевой торговли России по проблеме выполнения требований 54-ФЗ

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась рабочая встреча вице-президента ТПП РФ Елены Дыбовой с представителями крупнейших Ассоциаций сетевой торговли России на тему: «Проблемы выполнения требований 54-ФЗ».

Во вступительном слове Елена Дыбова подчеркнула, что сейчас ТПП РФ проводит активную работу во всех регионах страны с предпринимательским сообществом по регистрации и приобретению контрольно-кассовой техники (ККТ) в соответствии с новым законодательством.

На данный момент, по словам Елены Дыбовой, весь процесс от момента регистрации до приобретения контрольно-кассовой техники обходится предпринимателю от 58 до 70 тыс. рублей. Стоимость же контрольно-кассового устройства в среднем составляет не менее 30 тыс. рублей, констатировала она.

По мнению заместителя исполнительного директора Национальной ассоциации сетевой торговли (НАСТ) Лии Левинбук, ассоциациям требуется разработать методические рекомендации по механизму регистрации ККТ на сайте ФНС России, функционал отправки электронного чека оператору фискальных данных, а также механизм работы с возможными жалобами.

У отечественного предпринимательского сообщества возникли трудности с выполнением новых требований, что вызывает серьезную озабоченность у бизнесменов. Разрешить возникшие проблемы должна Всероссийская  конференция по вопросам перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, которая состоится в апреле 2017 г. в Центре международной торговли. К этому времени необходимо выработать консолидированную позицию бизнес-сообщества с учетом интересов каждой из групп и донести ее до сведения ФНС России, отметила вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова.

Подробнее http://tpprf.ru/ru/news/neobkhodimo-vyrabotat-konsolidirovannuyu-pozitsiyu-biznes-soobshchestva-po-vnedreniyu-novoy-kkt-i178271/