Торговое дело

История российского ритейла не насчитывает еще и четверти века, в отличие от Европы. За каких-нибудь 20 лет наши соотечественники прошли путь от tabula rasa до уровня ТОП-менеджеров известных на рынке розницы компаний. Они конкурентоспособны, они могут управлять бизнесом, вести переговоры, реагировать на меняющиеся реалии не хуже, а порой даже намного лучше, чем их западные конкуренты, они анализируют свои ошибки и учатся на чужих.

НАСТ с начала существования одним из приоритетных направлений своей деятельности объявила организацию обмена опытом, оказание членам Ассоциации информационной, консультационной помощи.  Поэтому так важны мероприятия, направленные на поддержание контактов руководителей и специалистов ― членов Ассоциации, обмен опытом, укрепление делового партнерства и взаимного доверия.

В рамках Ассоциации планируются и проводятся встречи (в том числе, клубного формата), секции, конференции, стартапы с целью обобщения опыта работы ритейлеров, повышения эффективности их взаимодействия, анализа проблем управления бизнесом розничных продаж в России и мире, современных технологий для розничной торговли.

Нам показалось, что самый удобный формат обсуждения этих вопросов ― программа «Торговое дело», которая организована и проходит под эгидой Национальной ассоциации сетевой торговли на радио Медиаметрикс.

В студию приглашаются как ритейлеры, так и компании, занимающиеся обслуживанием розницы (логистика, торговые центры, инвестиции, реклама и т.д.).

Руководители компаний делятся секретами успешных проектов, обсуждают важнейшие вопросы ведения бизнеса в нынешних экономических условиях, рассказывают о том, как управляют бизнесом, как снижают издержки и повышают эффективность, в том числе от грамотной реализации современных IT-решений, каковы их правила бизнеса и планы на будущее.

Топ-менеджеры, генеральные директора, директора по маркетингу, HR-директора крупных компаний вместе с ведущими говорят о стратегии развития розничного рынка, маркетинговой стратегии, рассказывают, как можно двигать бизнес вперед при помощи информационных технологий, и что помогает стать лидером в своей отрасли.

Истории успеха и банкротств, анализ рынка и прогнозы, подготовка кадров иметоды мотивации сотрудников, технологии и инновации, финансы и инвестиции – все это в нашей программе «Торговое дело».